Новая валюта

Новая валюта

Новая валюта

В интернет-маркетинге есть показатель эффективности, который называется CTR. Это отношение количества целевых действий к количеству всех действий, выраженное в процентах. Например, если к вам на сайт зашло 1000 посетителей и 10 из них совершили покупку, то это значит, что ваш сайт конвертирует трафик в заказы с показателем CTR=1%.

Конверсия сайта - хороший ctr

В отчетах Яндекс.Метрики есть закладка «Конверсии», в которой можно отслеживать этот показатель по любым, установленным вами, целям. Что позволяет в каждый момент времени оценивать текущую ситуацию конверсии сайта и принимать максимально быстро точные решения по вашему проекту.

В интернете CTR повсюду, им оценивается эффективность рекламной кампании в целом и в каждом канале, открываемость писем, любое целевое действие на сайте и в отделе продаж и т.д.

На мой взгляд, CTR — это валюта, на курс которой влияют не внешние факторы, а интернет-маркетолог, поэтому хороший CTR и, соответственно, повышение конверсии сайта, можно приравнивать к получению валюты. Именно поэтому цели интернет-маркетинга в целом можно трактовать как получение выгоды, которая может быть достигнута путем удовлетворения целевых потребителей.

Для маркетолога важен уровень его экспертности. Чем опытнее специалист, тем он ближе к пониманию того, что не количество инструментов продвижения, ни рекламные бюджеты, ни красота сайта, а именно ключевые показатели описывают эффективность работы в интернете.

Другими словами, CTR — это коэффициент полезности действий того, кто за него отвечает. Чем выше квалификация специалиста, тем больше вероятность повышения конверсии сайта (создание хорошего CTR) и как результат приведет к увеличению финансовых показателей.

Думаю, что если бы в обычной жизни была единая подобная валюта, это был бы самый правильный и единственно справедливый мир.  Богатство и благополучие каждого человека определялось бы его полезностью и количеством ценных действий для той среды, в которой он живет.

В таком обществе ученые, изобретатели, врачи, учителя, люди искусства были бы элитой и самыми почитаемыми людьми. Остальные стремились бы приобрести прикладную профессию и добиваться  в ней совершенства.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ"

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *